Carpaccio com Anchovas

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Ingredientes
  • 350 gr de contrafilé fresco(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1 lata(s) de anchovas
  • 2 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta
Como fazer
  1. Passo 1: Limpe completamente a peça de carne, retirando todos os nervos e gorduras.
  2. - Passo 2: Corte fatias de carne, no sentido transversal às fibras, com cerca de 1/2 centímetro de espessura.
  3. Você vai servir 3 a 4 fatias por pessoa.
  4. - Passo 3: Utilize um batedor de carne largo ou martelo de carne liso para bater cada pedaço, cuidadosamente, até que fique muito fino e quase transparente mas sem rasgar.
  5. Para facilitar e deixar mais uniforme, você pode bater cada pedaço entre duas folhas de filme plástico.
  6. - Passo 4: Arranje 3 ou 4 pedaços por pessoa, em pratos individuais.
  7. - Passo 5: Cubra cada prato com um filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.
  8. - Passo 6: Tempere com sal e pimenta, coloque sobre a carne pedaços de filé de anchova, alcaparras, queijo parmesão e óleo de oliva.
  9. Por último, salpique o suco de limão para temperar.
  10. Sirva com pão ou torradas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Regina Karenene Costa de Miranda
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Pimenta preta, Aperitivos e Antepastos, Alcaparra, Anchovas, Suco de limão, Contra Filé, Azeite de oliva, Azeite, Parmesão, Receitas de Carpaccio, Peixe, Receitas Salgadas, Entradas, Cozinha Internacional, Italiana
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