Carpa Assada ao Molho Nobre

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Ingredientes
  • . 01 Carpa 5Kg ou Tucunaré (limpa e sem escama)
  • . Azeite virgem (Portuguesa)
  • . Palmito (400 gr)Conserva cortado em rodelas de 02 cm
  • . Azeitona Recheada (300 gr) partida ao meio comprimento
  • . Cogumelo conserva (200 gr)
  • . Tomate seco (100 gr)
  • . Alcaparra Conserva (300 gr)
  • . Pimenta de Cheiro (não arde)
  • . 01 Creme de Leite
  • . Coentro seco 01 colher café
  • . Noz moscada 01 colher café
  • . 02 Dentes Alho amassado
  • . 01 Cebola média picada
  • . 04 Limões Grandes
Como fazer
  1. Do Peixe Pegue o peixe e faça 03 ou 04 cortes transversais, dos dois lados, lavando-o em seguida com os limões.
  2. temperarcom alho e sal passando bem nos cortes.
  3. Faça na parte interna do peixe 02 cortes, paralelos à espinha e passe um pouco da mistura de alho e sal.
  4. Enrole em papel alumínio e coloque para assar (cozinhar) em forno, com a barriga para baixo, por 02 hora.
  5. Retirar o excesso de caldo e cuidadosamennte o papel alumínio, misturar o azeite doce com a noz moscada e o coentro e regrar bem todo o dorso do peixe e colocar para dourar por 40 minutos.
  6. Após dourado enfeitar com rodelas de palmito e azeitonas, pimenta de cheiro e tomate sêco, deixar no forno por mais 20 minutos.
  7. Preparo do Molho: Em uma panela bem quente dourar o alho com azeite e em seguida misturar a cebola picada.
  8. Adicionar suco de limão (sem exagero) e a alcaparra e o cogumelo, ambos lavados.
  9. Acrescentar um pouco de água e deixar ferver por 02 minutos.
  10. Adicionar a azeitona e umas 05 pimentas (inteira).
  11. Deixar ferver por mais 03 minutos.
  12. Retirar do fogo o molho e acrescentar o palmito, misturando bem de leve.
  13. Transferir o molho para uma tigela de vidro ou inox e acrescentar o creme de leite, cobrindo bem todo o molho, sem misturar (para não desmanchar o palmito).
  14. Servir o peixe juntamente com o molho não muito quente.
  15. Bom apetite.
  16. PS: Não se esqueçam do vinho branco bem gelado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Palmito, Alho, Alcaparra, Noz moscada, Azeite, Tomate seco, Coentro, Azeitona recheada, Creme de leite, Pimenta de cheiro, Azeitona
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