Carpa ao Creme

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Ingredientes
  • 1 carpa grande
  • 1/4 de pote de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 grãos de pimenta do reino branca
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 40g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 folha de louro
  • salsinha a gosto
Como fazer
  1. pique a cebolabem miúda e amasse o alho.
  2. Doure a cebola e o alho na manteiga.
  3. Acrescente o caldo de peixe, o louro, os grãos de pimenta, a cerveja e, por último, a carpa.
  4. Deixe cozinhar durante 15 ou 20 minutos em fogo brando.
  5. Retire cuidadosamente, e coloque-a numa travessa aquecida.
  6. Passe o caldo que sobrou por uma peneira, tempere com um pouco de sal, e ligue com o amido diluído em um pouco de água.
  7. Acrescente o creme de leite, a mostarda e misture bem.
  8. Regue a carpa com este molho.
  9. Derreta um pouco de manteiga, junte a salsinha picadinha, e coloque sobre o peixe.
  10. Acompanha arroz branco com amêndoas, ou purê de batatas.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Klaus Rudolf Dubost
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