Carolinas sem Glúten

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Ingredientes
  • Massa
  • 175 ml de água
  • 100 gr de manteiga em pedaços pequenos
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de arroz
  • 3 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 50 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. Deixe ferver e coloque de uma só vez o creme de arroz.
  3. Ainda no fogo, mexa sem parar até que o creme de arroz esteja totalmente incorporado e a massa forme uma bola que solte da panela.
  4. Retire do fogo e coloque a massa na batedeira.
  5. Junte os ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante.
  6. O último ovo deverá ser acrescentado aos poucos, olhando sempre o ponto da massa.
  7. Aqueça o forno a 200º C (forno quente) e Unteuma assadeira com manteiga.
  8. Com o auxílio de um saco de confeitar, modele as carolinas sobre a assadeira.
  9. Leve ao forno forte durante 10 minutos.
  10. Diminua a temperatura para 180º C (forno médio) e deixe mais 15 minutos até que as carolinas estejam bem douradas.

Recheio

  1. Dissolva o amido de milho em 0.
  2. 5 xícara (chá) de leite, junte os ovos, as gemase misture bem até obter um creme de ovos. Reserve.
  3. Numa panela, coloque o restante do leite, o açúcar e leve ao fogo e deixe ferver.
  4. Desligue o fogo e acrescente esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre.
  5. Volte ao fogo, coloque a manteiga, e a essência de baunilha.
  6. Cubra com papel filme e leve a geladeira para esfriar.
  7. Recheie as carolinas.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por claudia m s ferreira
Tags: Cozinha Internacional, Doceria, Essência de baunilha, Gema de ovo, Manteiga, Francesa, Doces, Docinhos, Creme de arroz, Açúcar, Amido de milho, Arroz, Leite
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ENCONTREI A RECEITA HOJE DE MANHÃ E JÁ FIZ. OTIMA...FICOU PERFEITA...VOU RECHEAR COM SALGADO TAMBEM DEVE FICAR BOM.

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mercedes esteves - em 12/05/2013
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