carolinas

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Ingredientes
  • 250 ml de água
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 150g de farinha de trigo
  • 4 ovos tipo ‘grande’ ligeiramente batidos
Como fazer
  1. Leve ao fogo em uma panela média a água, a manteiga, o açúcar e o sal e quando abrir fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola; abaixe o fogo, continue a mexer até que a massa comece a grudar no fundo da panela.
  2. Retire do fogo e deixe a massa amornar (não utilize quente, nem fria!!).
  3. Coloque a massa no bowl da batedeira e bata – use a pá, em velocidade baixa, e acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada ovo.
  4. Quando a massa começar a ficar brilhante - nem muito dura, nem muito mole, está pronta.
  5. Em seguida, coloque a massa obtida no saco de confeitar com bico redondo – perlê, e faça as carolinas – em tabuleiro untado.
  6. Deixe espaço entre as carolinas, pois crescem bastante.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam bem crescidas e douradas.
  8. Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por aproximadamente 10-15 minutos ou o tempo suficiente para que as carolinas estejam secas e ocas.
  9. Teste com um palito – deve sair sequinho! Deixe esfriar para recheá-las e decorá-las.
Você pode recheá-las com creme de confeiteiro, chantilly, creme de café, de chocolate, doce de leite ...


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Docinhos, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Manteiga, Doces, Açúcar
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