Carolinas

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 embalagem pequena de Margarina Qualy Cremosa (125 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 5 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata de doce de leite (350 g)
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (48 g) ou 1/2 xícara (chá) de nozes (45 g)
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
Como fazer
  1. 1.
  2. Massa: Aqueça em fogo alto a margarina e 1 1/2 xícara (chá) de água (300 ml) até ferver.
  3. Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar uma massa homogênea.
  4. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, sem parar de misturar.
  5. A massa deve estar consistente, não muito mole.
  6. Deixe-a esfriar e, em seguida, transfira-a para um saco de confeitar descartável, com um bico pitanga grande.
  7. 2.
  8. Faça bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de 4 cm entre elas.
  9. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos, asse as carolinas por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas, e deixe esfriar.
  10. 3.
  11. Montagem: corte as carolinas ao meio e recheie com porções de doce de leite.
  12. Pincele a superfície de cada carolina com um pouco de doce de leite e passe-as no coco ralado ou nas nozes picadas.
  13. 4.
  14. Calda: aqueça o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina até que ferva.
  15. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  16. Deixe esfriar e sirva sobre as carolinas.
  17. Dica/Variação Você também pode fazer carolinas salgadas, recheando-as com patês de sabores variados como azeitona, queijos ou presunto.
  18. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Chocolate, Coco Ralado, Margarina, Nozes, Docinhos, Doces, Doce de leite, Farinha de trigo
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