Carolinas ou Bombas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de agua
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 250G de doce de leite
  • Cobertura
  • 100g chocolate meio amargo
  • 3 colheres de leite
Como fazer
  1. Em uma panela, junte a agua, a manteiga , o sal e o açúcar, leve ao fogo até ferver.
  2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez.
  3. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela, mais ou menos uns 30 segundos.
  4. Desligue o fogo e junte os ovos um a um, misturando bem, até incorporar bem a massa, pode parecer que nao vai dar certo, mas continue mexendo.
  5. Unte2 formas com papel manteiga para nao grudar.
  6. Com a ajuda de duas colheres, faça porções com espaços de 5 cm entre elas.
  7. Leve ao forno médio por 40 minutos.
  8. Depois de frias, corte ao meio, coloque o recheio, feche.
  9. derreta o chocolateda cobertura e misture com o leite até ficar brilhante, espalhe por cima das carolinas.

Receita indicada por patricia de oliveira souza
Tags: Chocolate, Doce de leite, Chocolate meio amargo, Açúcar, Papel manteiga, Docinhos, Doces, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer