Carolinas de palmito

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (ou 4)
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 4 tomates sem pele e sem semente, picados
  • 1 tablete de Caldo de Galinha
  • 1 lata e meia de palmito (300 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia colher (sopa) de Salsa picada
  • meia colher (sopa) de cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Massa Leve ao fogo uma xícara (chá) de água, o sal, a manteiga e deixe ferver.
  2. Junte de uma vez a farinha de trigo, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea.
  3. Diminua o fogo e continue mexendo por cerca de 5 minutos.
  4. Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. Pingue pequenas colheradas em uma assadeira untada e asse em forno médio-alto (200º C), por cerca de 20 minutos.
  6. Diminua a temperatura (180º C) e continue assando, por aproximadamente 10 minutos.
  7. Deixe esfriar e recheie.
  8. Recheio Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  9. Junte os tomates, o tablete de Caldo e deixe refogar até amolecerem os tomates.
  10. Acrescente o palmito picado, a farinha dissolvida no leite, a gema a manteiga e cozinhe até engrossar levemente.
  11. Junte a salsa, a cebolinha, mexa e reserve.
Dicas
- Caso os ovos sejam grandes, use apenas 3 ovos.
- Querendo, compre as carolinas já prontas em padarias ou confeitarias.


Congelamento
Se desejar, congele as carolinas já assadas e sem recheio. Coloque-as sobre uma bandeja e leve-as ao freezer ou duplex por cerca de 2 horas, ou até que estejam firmes. Embale-as, etiquete e volte-as ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as de véspera em geladeira ou cerca de 2 horas em temperatura ambiente. Prepare o creme de palmito, recheie-as e leve-as ao forno baixo (150º C) até aquecer.


Microondas
Prepare o recheio no microondas. Coloque em um recipiente refratário o óleo, a cebola, os tomates, o Caldo Maggi e o palmito. Leve ao microondas em potência alta por cerca de 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Retire do microondas, misture a manteiga, polvilhe a farinha de trigo e junte aos poucos o leite misturado com as gemas, sempre mexendo. Leve ao microondas por cerca de 4 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e junte a salsa e a cebolinha. Prossiga o modo de preparo convencional. A massa não deve ser preparada em microondas pois a textura e aparência das carolinas ficam prejudicadas.

Rendimento : 40 unidades




Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Farinha de trigo, Doces, Cebolinha, Receitas com Caldo, Palmito, Caldo de Galinha, Docinhos
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