Carolinas de laranja e banana

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Carolinas de laranja e banana
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja para o Recheio, mais 2 colheres (sopa) para a Cobertura
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Recheio
  • 7 bananas-nanicas médias picadas
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Como fazer
  1. Massa: Coloque em uma panela o leite, as raspas de laranja e a manteiga (reservando 1 colher de sopa).
  2. Leve ao fogo alto, e assim que ferver, junte a farinha de trigo e misture bem com uma colher.
  3. Reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, ou até formar uma bola compacta e desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire, deixe esfriar e junte os ovos um a um, mexendo com vigor a cada adição.
  5. Com o saco de confeiteiro e um bico pitanga de cerca de 1 cm, faça 8 bolinhas em uma assadeira com cerca de 4 cm de altura, untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar e a massa ficar seca na parte interna.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  8. Recheio: Coloque as bananas em uma panela com o suco de laranja e cozinhe em fogo alto por 27 minutos, mexendo algumas vezes, ou até desgrudar do fundo da panela e ficar marrom-claro.
  9. Retire do fogo, transfira para um prato e cubra com filme plástico, encostando-o na superfície.
  10. Deixe esfriar.
  11. Cobertura: Misture o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro e reserve.
  12. Abra as carolinas ao meio, recheie com o doce de banana e espalhe a cobertura por cima.
  13. Se preferir, sirva as carolinas com chantillyou decoradas com raspas de laranja.
  14. Calda de Laranja: Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de casca de laranja ralada.
  15. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma calda.
  16. Junte 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada e cozinhe por mais 4 minutos, batendo com um batedor manual.
  17. Retire do fogo e misture 5 colheres (sopa) de Cointreau ou conhaque.
  18. Sirva com bolos simples, brownies ou carolinas de creme.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Doces, Docinhos, Receitas com Suco de Fruta, Casca de laranja, Suco de laranja, Açúcar, Laranja, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo, Receitas com Banana
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