Carolinas com Cobertura de Chocolate e Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carolinas com Cobertura de Chocolate e Sorvete
Carolinas com Cobertura de Chocolate e Sorvete
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 ml de água
  • 125 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 250 ml ovos
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para a calda:
  • 300 ml de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • pote de sorvete de creme (1kg) para rechear
Como fazer
  1. Numa panela coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. Leve ao fogo até ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa sem parar, cozinhando a massa por 5 minutos.
  3. Retire a massa da panela, coloque na bateria em velocidade média e acrescente os ovos um a um incorporando bem cada um.
  4. Unteuma assadeira com manteiga, com um saco de confeitar faça bolinhas com 3 cm de altura e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 20 minutos ou até que fiquem dourados.
  5. Enquanto isso faça a calda de chocolate.
  6. Ferva o leite em uma panela, retire do fogo, junte o chocolate e mexa até dissolver.
  7. Corte ao meio os profiteroles, recheie com sorvete e cubra com calda de chocolate.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Sorvete de creme, Docinhos, Chocolate meio amargo, Chocolate, Receitas com Sorvete, Receitas com Sorvete, Sorvetes, Doces, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer