Carolina Especial:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 300ml de agua
  • 100g de manteiga sem sal
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de sal
  • 4 ovos
  • Opçao de Recheio:
  • Chantilly com morango
  • Doce de leite ou
  • Creme de baunilha
  • Creme de Baunilha:
  • 2 xicaras de cha de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 5 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
  • 1/2 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque a agua, o sal e a manteiga.
  2. Misture e deixe a manteiga derreter.
  3. A seguir, acrescente a farinha de uma so vez.
  4. Mexa com a colher de pau ate engrossar.
  5. Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.
  6. Retire do fogo e junte os ovos um a um, misturando ate se agregarem aos demais ingredientes.
  7. Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro (bico pitanga grande).
  8. Modele as carolinas em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  9. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 35 minutos.
  10. Retire e corte ao meio com auxilio de uma tesoura e recheie com chantillye morangos, doce de leite, creme de baunilha ou a gosto.
  11. Creme de Baunilha: Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açucar, a baunilha, as gemase a maisena dissolvida com o leite reservado.
  12. Misture ate engrossar.
  13. Retire do fogo e coloque o creme de leite.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 24/10/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Manteiga sem sal, Amido De Milho, Creme de Leite, Creme de Baunilha, Açúcar, Doces, Baunilha, Manteiga, Gema de Ovo, Essência de baunilha, Doce de leite, Morango, Chantilly, Farinha de trigo, Docinhos
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