Carolina e bombas

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Ingredientes
  • São diversos os nomes e suas utilizações. Confira abaixo as mais comuns:
Como fazer
  1. · Bomba ou éclair: tem aproximadamente 12 cm de comprimento e 4 cm de diâmetro.
  2. Pode ser recheada com chocolate, café ou creme de baunilha e coberta com fondant.
  3. Pode ser feita com 4 cm de comprimento e 2 cm de diâmetro para ser servida em festas ou como petit four.
  4. · Carolina ou profiterole: é feita em forma de "bola" e recheada da mesma forma que a bomba.
  5. Pode ser servida como doce individual, ou num prato, com calda, como uma sobremesa.
  6. · Paris-Brest: de formato redondo (tipo rosquinha), é recheada com creme crocante e salpicada de amêndoas laminadas.
  7. Esse doce foi criado em homenagem à corrida, que vai de Paris à cidade de Brest.
  8. Seu formato lembra a roda de uma bicicleta, veículo utilizado na prova.
  9. · Cisne: na forma de cisne, é recheada com chantillye servida como sobremesa, com ou sem calda.
  10. · Saint-honoré: é uma torta com base de massa folhada, em que uma camada de pâte à choux é colocada antes de ir ao forno.
  11. Finaliza-se com carolinas recheadas de creme e cobertas de caramelo, além de uma cobertura de chantilly.
  12. · Formatos diversos: além dos formatos acima, existem vários outros (ferradura, gota etc), que podem ser recheados conforme sua criatividade, inclusive com recheios salgados.
  13. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Doces, Docinhos
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