Carolina com creme de chocolate e nozes

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Ingredientes
  • 16 carolinas (prontas e sem recheio)
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de nozes batidas no processador
  • 100 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • sorvete de creme, caramelo e nozes moídas para acompanhar
Como fazer
  1. Faça um furo nas bases das carolinas e reserve.
  2. Bata o creme de leite na batedeira até obter picos macios e guarde na geladeira.
  3. Bata numa tigela, com um batedor manual, a farinha peneirada com as gemase o açúcar.
  4. Junte, aos poucos, o leite fervente e bata até ficar homogêneo.
  5. Cozinhe a mistura numa panela em fogo baixo, sem deixar ferver e sem parar de bater com um batedor manual, até obter um creme.
  6. Retire do fogo e misture a pasta de nozes e o chocolate até derreter.
  7. Assim que esfriar, misture o creme de leite reservado e recheie as carolinas.
  8. Distribua as carolinas nas bordas de pratos de sobremesa.
  9. No centro coloque um pouco do creme de chocolate, por cima o sorvete e o caramelo e polvilhe as nozes moídas.
  10. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Caramelo, Chocolate meio amargo, Creme de leite, Oleaginosas, Sorvete de creme, Leite, Nozes, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Doces, Gema de Ovo, Receitas com Sorvete, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Docinhos
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