Carnesecada do rey

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1 kg de carne seca de boa qualidade
  • • 800 g de batatas em rodelas
  • • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • • 3 cenouras cortadas em diagonal
  • • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
  • • 100 g de azeitonas pretas chilenas
  • • azeite para regar
  • • 2 cebolas grandes em rodelas grossas
  • • 4 dentes de alho picadinhos
  • • salsinha e cebolinha picada
  • • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
  • • sal a gosto
Como fazer
  1. • Ferva a carne seca inteira por mais ou menos 10 minutos para limpeza, trocando a água.
  2. • A seguir coloque na pressão para amolecer (de 30 a 40 min.
  3. ) • Desfie retirando a gordura e reserve.
  4. • Em uma panela grande, coloque as batatas inteiras, cubra com água e cozinhe até ficar al dente.
  5. • Escorra, corte as batatas em rodelas e reserve.
  6. • Em um refratário retangular untadocom azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, a cenoura, o pimentão e a carne seca.
  7. • Tempere com sal, alho e pimenta, com cuidado pois a carne já é salgada.
  8. • Repita o processo.
  9. • Coloque por cima as azeitonas e o cheiro verde.
  10. • Finalmente, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno, pré-aquecido, coberto com papel alumino por cerca de 20 minutos.
  11. • Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.
  12. • Sirva em seguida.
  13. • Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
CRIADA POR MIM E MEU MANO RENE E FEITA PELA PRIMEIRA VEZ PELA MINHA CUNHADA RITA, QUE JÁ FEZ POR VÁRIAS VEZES.


Receita indicada por reynaldo spinardi
Tags: Pratos principais, Alho, Pimenta calabresa, Pimentão vermelho, Cebolinha, Salsinha, Receitas Salgadas, Carne, Carne seca, Azeitona preta, Panela de Pressão, Azeite, Sal, Papel alumínio, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

GOSTO MUITO DE CARNE SECA E PERCEBI QUE EXISTEM POUCAS RECEITAS COM A MESMA. RESOLVI CRIAR ESTA RECEITA QUE É UMA DELÍCIA... EXPERIMENTEM E NÃO SE ARREPENDERÃO.

Rey - em 22/08/2007
Vídeos - Como Fazer