Carnes

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Ingredientes
  • Cortes de carne
  • Há várias maneiras de a gente preparar a carne bovina em pratos mais triviais. Assada, grelhada na chapa, no formato de bife ou mesmo moídas. A famosa carne de panela também é um prato e tanto que agrada vários paladares. Mas antes de escolher a sua recei
  • Contra-filé: parte do lombo do boi, próximo do filé mignon. Sua parte mais nobre é o centro. Versátil, esta carne serve para bifes e para ser frita inteira, principalmente o centro, como um saboroso rosbife. Ele possui 3/4 do lado recobertos por gordura.
  • Lagarto: peça cilíndrica, especial para rosbifes e assados de panela, de fibras longas. Seu formato facilita o rechear. Basta furar o centro da peça com uma faca de ponta. Seu defeito é ser uma carne muito seca, por esta razão fica melhor rodeada com baco
  • Coxão mole: também é utilizada para bifes, pois é macia. A peça é grande e costumamos adquiri-la aos pedaços, conforme a necessidade. Para 4 pessoas, 700 gramas é uma boa quantidade.
  • Alcatra: é um corte magro, com fibras semelhantes às do coxão mole. Também é boa para assar ou em picadinhos.
  • Patinho: embora menos macio que a alcatra, por isso mais indicado para assados ou para moer, o patinho também fica saboroso em bifes. Fica ótimo como Bife de Caçarola ou Bracholas.
  • Fraldinha: é um pouco dura para o churrasco, apesar de saborosa, mas, na panela, cozinha rapidamente e fica muito boa.
  • Coxão duro: conhecido também como chã de fora, é necessário amarrá-lo, para não perder a forma na hora de assar.
  • Acém: muito saborosa, macia, boa para assados e ensopados. É vendidas em pedaços, com cerca de 800 gramas.
  • Receitas
  • Bife (cochão mole)Recheado
  • 600 gr de coxão-mole
  • 50 gr de bacon
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 50 gr de presunto magro
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Bata os ovos com a farinha, o queijo ralado, a salsinha, o leite,1 pitada de sal e frite. Tempere o bife, com sal e pimenta; coloque a fritada, sobre o bife, cubra com o presunto, enrole-o sobre si mesmo e prenda bem apertado com um pedaço de barbante. Re
  • Bitka
  • 1 kg de medalhão de filé mignon
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias
  • 3 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de páprica doce
  • 2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 4 unidade(s) de cogumelos shitake seco(s)
  • 4 unidade(s) de ameixa preta picada(s), sem semente(s)
  • 1 colher(es) (chá) de mel
  • 2 dente(s) de alho ao meio
  • 2 folha(s) de louro
  • Tempere os medalhões com sal, pimenta e a páprica doce. Cubra os medalhões temperados com as fatias de cebola Embrulhe em papel filme, leve ao refrigerador e deixe pegar gosto por pelo menos 1 hora.
  • Em uma panela que possa ir ao forno, coloque a água e, após a fervura, manter quente, mas sem ferver, colocando 2 folhas de louro nessa água. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 175 graus. Em uma frigideira, aqueça o óleo em calor médio. Separe as cebolas da carne. Reserve metade das cebolas e descarte o restante.
  • "Sele" rapidamente os medalhões, cerca de 1 minuto de cada lado. Transfira-os para a panela com a água. Pique finamente as cebolas reservadas e frite-as na mesma frigideira que usou para os medalhões. Adicione então o shitake, as ameixas, mel e alho, mexe
  • Transfira tudo para o recipiente de água quente onde estão os medalhões e leve então ao forno. Cozinhe por 1 e 1/2 hora a 175 graus. Desligue e deixe esfriar dentro do forno, cerca de 2 h.
  • Lagarto com Mussarela
  • 3 kg de lagarto
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 250 gr de mussarela em fatias
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 400 gr de toucinho
  • Limpe bem o lagarto retirando toda a gordura em excesso. Depois perfure a peça com garfo ou faca para penetrar o tempero.
  • Faça uma mistura com vinho branco, alho, sal e pimenta a gosto. Reserve por 4 horas.
  • Corte o toucinho em tiras finas e introduza na peça já temperada.
  • Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola, deixe dourar. Coloque a carne para fritar.
  • Após dourar coloque numa panela de pressão com o tempero que sobrou (vinho, alho, sal e pimenta). Cozinhe por duas horas até que a carne fique bem macia. Retire a carne e reserve. Acrescente o creme de leite ao molho que sobrou na panela e deixe cozinhar
  • Fatie a peça de lagarto em tiras de mais ou menos 1 centímetro sem cortá-la até o fim, coloque a mussarela entre as fatias. Coloque em uma travessa e regue o molho por cima ainda quente para que a mussarela seja derretida.
  • Dica: Coloque parmesão e deixe por 15 minutos no forno até gratinar. Sirva com arroz branco.
  • Carne Assada
  • 2 kg de lagarto
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1 garrafa(s) de cerveja escura
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • Frite o lagarto até dourar na panela de pressão,acrescente o molho de tomate a cerveja escura e os tabletes de caldo de carne tampe e cozinhe até ficar macia,aproximadamente 50 minutos.
  • Se desejar depois engrosse o molho que ficou na panela com 2 colheres de amido de milho.
  • Importante: a carne não é temperada antes, somente dourada.
  • Lagarto Recheado com Calabresa
  • 2 kg de lagarto
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 150 gr de bacon Sadia em cubos pequenos
  • 3 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca em pedaços médios
  • 2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre. Após, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa, toucinho, cenoura). Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por todo o corpo d
  • Carne de Panela ao Molho de Maracujá
  • 1 kg de peito bovino em pedaços médios
  • 2 colher(es) (sopa) de tempero pronto em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • 100 gr de bacon picado(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, a pimenta branca, o suco de maracujá, o vinho, a noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora.
  • No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar.
  • Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, e feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos.
  • Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco.
  • Carne Desfiada com Bacon
  • 3 kg de lagarto
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 cabeça(s) de alho picado(s)
  • 6 unidade(s) de cebola
  • 250 gr de bacon fatiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • 2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 copo(s) de água
  • 1 litro(s) de vinagre tinto
  • 1ª Etapa:
  • Limpe a carne e tempere com a pimenta, o vinagre branco, 1 cebola picada o bacon, o orégano, o alho e o sal. Deixe no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regue com o tempero e mude de lado. Retire a carne do tempero e coloque na panela de press
  • Quando começar a dourar, coloque os temperos na panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem
  • Retire a carne da panela e desfie. Depois de desfiada retorne a carne desfiada ao molho da panela.
  • 2ª Etapa:
  • Em uma panela, coloque o restante do óleo, os pimentões e o restante da cebola em rodelas finas na panela e deixe fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo.
  • Coloque o vinagre tinto e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada.
  • Quando estiverem bem cozidos coloque o resto do vinagre e mexa bem.
  • Em seguida, junte os legumes no vinagre à carne desfiada (1ª Etapa) e mexa bem para ficar bem distribuído.
Como fazer
  1. Xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Fraldinha, Pratos principais, Coxão mole, Filé mignon, Caldo de Carne, Cerveja escura, Coxão duro, Creme de leite, Cheiro verde, Carne de Porco, Cerveja, Ameixa, Contra filé, Alcatra, Farinha de trigo, Acém, Amido De Milho, Carne, Bacon, Alho, Ameixa Preta, Receitas Salgadas, Lagarto
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