Carnes à modo caçador

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 a 2 quilos carne de caça: porco do mato, veado ou coelho
  • 3 cebolinhas picadas
  • 3 cebolas
  • 3 cenouras
  • 3 batatas em cubos
  • folhas de louro
  • cravos
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 3 colheres de sopa de vinagre tinto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • pimenta do reino moída
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 30 Gr. de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de maizena
Como fazer
  1. preparo da marinada: Colocar as carnes em cubos de 3 a 5 cm (ou em pedaços maiores) numa travessa funda, polvilhar por cima uma pitada de sal grosso, 3 cebolinhas, cortadas em rodelas finas, 3 cebolas grandes e partidas, salsa, folhas de louro, os cravos e uma pitada de pimenta do reino moído. juntar o vinho tinto, o vinagre e o azeite.
  2. Cobrir a travessa com pano e reservar por três dias a temperatura ambiente e em lugar arejado. preparo da carne: Preparar a carne numa panela grande, fritar em fogo forte no óleo, dourar as carnes por 10 minutos, virando uma vez e conservando-as bem rosadas por dentro.
  3. Juntar a maior parte do caldo e os ingredientes da marinada, tampar a panela e cozinhar tudo à fogo brando por mais 40 minutos.
  4. Juntar agora as batatas cortadas em pedaços e cozinhar por mais 20 minutos em panela meiotampada a fogo médio.
  5. Dourar a farinha com uma colher de manteiga numa frigideira a parte por alguns minutos e juntar o resto do caldo, acrescentar a maisena (amido de milho) formando um molho espesso.
  6. Juntar o molho e verificar o ponto de cozimento em que as carnes estiverem macias e todo o caldo obter liga.
  7. Servir em uma sopeira grande.
  8. Acompanha arroz ou batata sauté.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Receitas Salgadas, Vinho tinto seco, Vinagre, Pratos principais, Pimenta do reino, Cebolinha, Louro, Farinha de trigo, Coelho, Amido De Milho, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer