Carneiro no Rolete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carneiro no Rolete
Carneiro no Rolete
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 carneiro inteiro (pesa aproximadamente 25kg)
  • Tempero
  • 100g de alho feito pasta
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 maços de hortelã picados
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 5 folhas de louro trituradas
  • 300g de sal refinado
Como fazer
  1. Convenhamos, preparar um carneiro inteiro para ser assado no rolete, é uma tarefa que exige, além de força e muita habilidade do churrasqueiro, utensílios e vasilhas de tamanhos e capacidade bem acima dos normais.
  2. Deixá-lo marinandodurante o tempo necessário para que fique bem impregnado dos temperos, só mesmo numa grande travessa de plástico.
  3. Bata no liquidificador todos os temperos, pincele toda a carne do carneiro com o molho obtido e deixe de molho, descansando, pelos menos durante 24 horas em temperatura ambiente.
  4. Vire-o de vez em quando, e regue novamente por dentro e por fora com o tempero.
  5. Na hora de assar, prenda o carneiro firmemente ao rolete e deixe-o durante, no mínimo, 6 horas a uma distância de 60 centímetros do braseiro forte (dependendo da intensidade do calor do braseiro, o tempo de cozimento pode prolongar-se até 8 horas).
  6. É irresistível!.
Receita fornecida pelo Restaurante Rancho dos Amigos


Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Carne, Sal, Alho, Carnes Exóticas, Carneiro, Pratos principais, Hortelã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer