Carneiro no espeto

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Carneiro no espeto
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Ingredientes
  • 6 kg de carne de carneiro em postas irregulares de aproximadamente 500g cada uma
  • Tempero
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 cebola média descascada
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 maço de hortelã fresca
  • 1 galho de manjericão fresco
  • 1 galho de alecrim fresco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de sal
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes de tempero no liquidificador e deixe bater até obter um líquido homogêneo.
  2. Coloque os pedaços de carneiro numa vasilha funda e cubra–os com a marinada.
  3. Deixe na geladeira até o dia seguinte.
  4. Tire da geladeira, deixe em temperatura ambiente durante meia hora e asse em grelha ou espetos a uma distância de 20cm do braseiro forte durante 5 minutos de cada lado.
Receita preparada e produzida por Sérgio Ranzini


Receita indicada por João Sena
Tags: Manjericão, Canela, Canela em Pó, Receitas Salgadas, Alho, Pratos principais, Hortelã, Carneiro, Churrasco, Alecrim, Vinho tinto seco, Carnes Exóticas, Carne
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