Início

Receitas

Carnes

Carneiro no Buraco

Carneiro no Buraco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

200 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,79

Informação nutricional

Valor nutricional

462,75 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 13/01/2008

Ingredientes para um tacho

Para o tempero

Ingredientes para um tacho

  • 1. Pique tudo em pedaços grandes. Apenas a maçã e a cebola são deixadas inteiras.

  • 2. Primeiro prepare o tempero, batendo tudo no liquidificador. Misture com a carne e deixe descansando por duas horas. Unte o tacho. Forre com abobrinha e chuchu e comece a montar as camadas, intercalando legumes e carne.

  • 3. “Depois que a gente coloca as maçãs, o tomate e a cebola, nós vamos colocar o restante do tempero, ou seja, o líquido do tempero que fica da carne. Se o líquido não é colocado, a quantidade de sal que tem no tempero é perdida”

  • 4. O papel celofane é usado para cobrir o tacho. Duas folhas são suficientes. “O tomate, a cebola e a maçã são muito sensíveis. Nós temos que protegê-los”

  • 5. Da cozinha, o tacho é levado para um pavilhão. É colocado fogo nos buracos e a lenha fica queimando por quatro horas, até formar um braseiro. Então, o tacho é colocado dentro do buraco, onde a carne e os legumes serão cozidos por três horas.

  • 6. Depois de cozido, o carneiro está pronto para ser servido. Um tacho dá para 60 pessoas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários