Carneiro no buraco

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Ingredientes
  • 27 quilos de carne de carneiro picada
  • 2 quilos de chuchu
  • 2 quilos de cenoura
  • 2 quilos de abobrinha
  • 2 quilos de cebola
  • 2 quilos de tomate
  • 3 quilos de batata doce
  • 1 quilo de mandioca
  • 1 quilo de vagem
  • ½ quilo de pimentão verde
  • 3 quilos de mandioquinha salsa
  • 1 ½ quilo de maçã
  • Para o tempero separe:
  • 300 gramas de alho
  • 815 gramas de sal
  • 10 gramas ou uma pitada de pimenta
  • 200 mls de molho de soja
  • 100 gramas de sal de glutamato
  • 1,3 litro de vinagre
  • 200 ml de óleo
  • 2 maços de salsinha
  • 2 maços de cebolinha
Como fazer
  1. Pique tudo em pedaços grandes.
  2. Apenas a maçã e a cebola são deixadas inteiras.
  3. Primeiro prepare o tempero, batendo tudo no liquidificador.
  4. Misture com a carne e deixe descansando por duas horas.
  5. Unteo tacho.
  6. Forre com abobrinha e chuchu e comece a montar as camadas, intercalando legumes e carne.
  7. “Depois que a gente coloca as maçãs, o tomate e a cebola, nós vamos colocar o restante do tempero, ou seja, o líquido do tempero que fica da carne.
  8. Se o líquido não é colocado, a quantidade de sal que tem no tempero é perdida” – revelou o cozinheiro Walter Tonelli.
  9. O papel celofane é usado para cobrir o tacho.
  10. Duas folhas são suficientes.
  11. “O tomate, a cebola e a maçã são muito sensíveis.
  12. Nós temos que protegê-los” – esclareceu Tonelli.
  13. Da cozinha, o tacho é levado para um pavilhão.
  14. É colocado fogo nos buracos e a lenha fica queimando por quatro horas, até formar um braseiro.
  15. Então, o tacho é colocado dentro do buraco, onde a carne e os legumes serão cozidos por três horas.
  16. Depois de cozido, o carneiro está pronto para ser servido.
  17. Um tacho dá para 60 pessoas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Mandioquinha, Alho, Mandioca, Batata Doce, Cebolinha, Chuchu, Papel celofane, Abobrinha, Shoyu, Pratos principais, Receitas Salgadas, Carneiro, Carnes Exóticas, Salsinha, Molho de soja, Vinagre, Sal
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