Carneiro No Buraco

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Ingredientes
  • 27kg de carne de carneiro de media idade
  • 2kg de tomates miudos
  • 3kg de batata doce
  • 3kg de mandioquinha salsa
  • 2kg de chuchu
  • 2kg de cenoura
  • 1/2kg de pimentao
  • 1kg de vagem
  • 1kg de mandioca
  • 1,5kg de de maças vermelhas miudas
  • 2kg de abobrinha
  • 2kg de cebolas miudas
  • Temperos:
  • 815g de sal
  • 10g de pimenta do reino
  • 300ml de oleo
  • 1,2 litros de vinagre de vinho
  • 100g de ajinomoto
  • 2 maços de salsinha
  • 2 maços de cebolinha
  • 300g de alho
  • 250ml de molho shoyu
Como fazer
  1. Tempero: Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, deixe a carne marinandopor 3 horas.
  2. Coloque o chuchu e a abobrinha no tacho, que serviram de primeira camada.
  3. Alterne as camadas de carne e legumes.
  4. No final, coloque os tomates, as cebolas e as maças inteiros.
  5. Despeje o tempero que sobrou da vinha no tacho por cima de todos os legumes.
  6. Apos a queima de dois metros de lenha no buraco, por um periodo de seis horas, desça o tacho que fica sobre as brasas e cubra com uma tampa metalica e vede com terra.
  7. Retire e coloque o tacho com ganchos especiais.
  8. Estara pronto apos seis horas.
  9. Pirao: O pirao e preparado com o caldo retirado do tacho e farinha de mandioca torrada, alem de cheiro verde e pimenta a gosto.
  10. Acompanha arroz branco e salada de almeirao.
  11. Como bebida, vinho, cerveja ou refrigerante.
  12. Informaçao sobre o Prato: Prato tipico de Campo Mourao (Parana) e cozido em um buraco de 1,50 de profundidade e abertura de 1,05, com 2 metros cubicos de lenha seca e um tacho de 30 polegadas, com tampa metalica.
  13. Tempo de Preparo: Aproximadamente 12 horas.
  14. Rendimento: 60 pessoas.
Retirada do site Portal CyberCafe.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pratos principais, Glutamato monossódico, Mandioquinha, Carne, Carnes Exóticas, Mandioca, Molho de soja, Batata Doce, Vinagre, Cebolinha, Carneiro, Salsinha, Chuchu, Alho, Abobrinha, Ajinomoto, Shoyu, Receitas Salgadas, Pimenta do reino
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