Carneiro no buraco (Prato típico de Campo Mourão, no interior do Paraná)

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Carneiro no buraco (Prato típico de Campo Mourão, no interior do Paraná)
Carneiro no buraco (Prato típico de Campo Mourão, no interior do Paraná)
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Ingredientes
  • Para o tempero da carne:
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Alho
  • Vinagre de vinho
  • Molho de soja
  • Óleo
  • Sal
  • Glutamato, para realçar
  • Pimenta
  • Para misturar à carne:
  • Chuchu
  • Abobrinha
  • Batata doce
  • Cenoura
  • Mandioquinha salsa
  • Vagem
  • Pimentões
  • Cebola
  • Tomate
  • Maçã
Como fazer
  1. Para o tempero da carne: Bata tudo no liquidificador.
  2. Misture à carne e reserve por cerca de 3 h.
  3. Depois desse período, monte o tacho.
  4. Prepare o fogo no buraco.
  5. Quando as brasas estiverem no ponto, coloque a carne.
  6. Para misturar à carne: Coloque os ingredientes em camadas.
  7. Por último, devem ser colocadas as maçãs, que servem de termômetro: quando você abrir o buraco e tirar o tacho, se a maçã estiver bem murcha, estará no ponto.
  8. Enterre o tacho.
  9. No total, são 12 h de preparo.
  10. No buraco, são 4 h.

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Molho de soja, Abobrinha, Vinagre, Chuchu, Pratos principais, Carne, Batata Doce, Shoyu, Cebolinha, Carneiro, Receitas Salgadas, Alho, Salsinha, Mandioquinha
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Essa receita é um prato típico de Campo Mourão, no interior do Paraná.

Ccarol - em 02/05/2007
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