Carneiro Marroquino

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Ingredientes
  • 1 kg de carne de carneiro cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 1 maço de coentro
  • 2 dentes de alho
  • talos de aipo
  • 150 g de azeitonas verdes
  • 1 envelope de açafrão
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • sal
Como fazer
  1. Leve ao fogo a cebola picadacom o óleo.
  2. Deixe dourar levemente e junte o carneiro.
  3. Deixe corar, mexendo com uma colher de pau.
  4. Acrescente os tomates sem peles e sem sementes, o coentro e o alho cortados em fatias.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo brando durante 1 hora.
  7. Limpe e lave os talos de aipo.
  8. Corte-os em pedaços e cozinhe-os em água e sal, durante 10 minutos.
  9. Retire os caroços das azeitonas e coloque-as numa panela pequena.
  10. Leve ao fogo com água e cozinhe durente cinco minutos.
  11. Quando a carne estiver cozida, junte as azeitonas, o aipo e o açafrão.
  12. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos.
  13. Por último, regue com o suco de limão, misture bem e tire do fogo.
  14. Sirva com arroz.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por João Sena
Tags: Carnes Exóticas, Aipo, Receitas com Suco de Fruta, Coentro, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Carneiro, Alho, Carne, Cozinha Internacional, Pratos principais, Árabe, Azeitona
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