Carneiro em crosta de ervas de goiás

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carneiro em crosta de ervas de goiás
Carneiro em crosta de ervas de goiás
Envie uma foto
Ingredientes
  • Cordeiro em crosta de ervas e papardelle ao molho de cogumelos
  • Ingredientes
  • 2 un de lombo de cordeiro limpos e sem gordura (150 gr cada )
  • 300 g de papardelle ou outra massa fresca de sua preferência
  • 150 ml de creme de leite
  • 200 g de cogumelos frescos variados
  • 4 fatias de pão de forma triturados
  • 1 bouquet de ervas (alecrim, tomilho, manjericão, ceboletti)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de mostarda de dijon ou mostarda forte
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 50 g de manteiga
  • azeite extra virgem
  • Preparo Massa
  • Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione 1 pitada de sal e um fio de azeite extra virgem, acrescente a massa e cozinhe até ficar “al dente”. Escorra a massa e esfrie-a em água corrente. Separe.
Como fazer
  1. Preparo Molho Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e em seguida os cogumelos, tempere com sal e pimenta e refogue até dourar.
  2. Acrescente o creme de leite, confira o sal novamente, retire do fogo e reserve.
  3. Preparo Cordeiro em Crosta Triture o pão de forma no processador.
  4. Junte todas as ervas (somente as folhas) e corte grosseiramente com uma faca.
  5. Em uma tigela, misture o pão, as ervas e o parmesão raladoaté ficar uma “farofa”.
  6. Separe.
  7. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite extra virgem e grelhe o cordeiro temperado com sal e pimenta até dourarem ambos os lados, retire do fogo, deixe esfriar um pouco, pincele a superfície do cordeiro com a mostarda e usando as mãos, coloque a farofa sobre o lombo, formando assim, uma crosta.
  8. Finalize em forno pré-aquecido a 185 graus por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de cozimento adequado a seu paladar.
  9. Montagem Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga, adicione a massa cozida e o molho de cogumelos o tempo suficiente para aquecer, disponha no centro do prato e acrescente o cordeiro sobre a massa.
  10. Decore com ervas frescas.
GOIÁS, ALÉM DE BOVINO E SUÍNO, TAMBÉM CRIAM-SE CARNEIRO E TÃO EXCELENTE QUANTO.
ESSA RECEITA É DE CALDAS NOVAS ONDE ESTAMOS.
TERRA DE ÁGUA QUENTE E REGIÃO BELÍSSIMA DE NOSSO PAÍS.
MINHA UNIÃO COM MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA É TAMBÉM COM A GASTRONOMIA GOIANA.


Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Azeite, Azeite extra virgem, Carnes Exóticas, Alecrim, Carne, Massa fresca, Pão de Forma, Pratos principais, Cogumelos frescos, Queijo Ralado, Sal, Parmesão ralado, Tomilho, Creme de leite, Parmesão, Manjericão, Pimenta do reino, Lombo de cordeiro, Cordeiro, Receitas Salgadas, Carneiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

GOIÁS, ALÉM DE BOVINO E SUÍNO, TAMBÉM CRIAM-SE CARNEIRO E TÃO EXCELENTE QUANTO.

ESSA RECEITA É DE CALDAS NOVAS ONDE ESTAMOS.

TERRA DE ÁGUA QUENTE E REGIÃO BELÍSSIMA DE NOSSO PAÍS.

MINHA UNIÃO COM MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA É TAMBÉM COM A GASTRONOMIA GOIANA.

TEODORO - em 26/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

É UMA DAS MARAVILHAS DE NOSSA TERRA.

CLÁUDIO GONTIJO - em 08/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

ESSE CARNEIR É DEMAIS! DELÍCIA PURA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 29/06/2008
Vídeos - Como Fazer