Carneiro do Chef Guilherme Navajas

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Ingredientes
  • • 1 pernil de carneiro
  • • 1 cabeça de alho
  • • 1 maço de hortelã
  • • 3 ramos de alecrim
  • • 100 ml de vinagre
  • aromatizado com hortelã
  • • 50 ml de azeite
  • • mel ( para tirar a acidez )
  • • pimenta calabresa
  • • sal grosso
Como fazer
  1. • Bata todos os temperos no liquidificador para obter uma pasta.
  2. (o gosto forte de alho some depois de assado) • Tire o excesso de gordura do pernil, passe a pasta e deixe descansar por 24 horas.
  3. • Enrole o pernil em papel de alumínio com um pouco de sal grosso e leve à churrasqueira em fogo baixo por 3 horas e meia.
  4. • Retire o papel de alumínio, passe novamente a pasta sobre a carne e, se precisar, mais um pouco de sal grosso.
  5. Sirva com farofa e salada.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pernil de carneiro, Sal, Receitas de Pernil, Vinagre, Carne de Porco, Pratos principais, Pimenta calabresa, Alho, Azeite, Carnes Exóticas, Alecrim, Carne, Churrasco, Carneiro, Receitas Salgadas
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