Carneiro com Molho de Hortelã à Neo-zelandesa

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Receita originária da Nova Zelândia
Ingredientes
  • 3 litro(s) de Água
  • 6 dente(s) de alho
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 kg de batata
  • 2 kg de pernil de carneiro
  • quanto baste de hortelã
  • 50 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (chá) de tomilho
Como fazer
  1. Limpe bem a carne, eliminando a gordura e todo o sebo.
  2. Faça seis furos profundos na carne (com uma faca afiada ou com um instrumento próprio para furar carne) em diversos pontos da carne.
  3. Insira os dentes de alho nos furos.
  4. Disponha a peça no centro de um tabuleiro de ir ao forno quadrado.
  5. Coloque as batatas descascadas cortadas em quartos à volta da carne.
  6. Deite por cima o suco de limão acabado de espremer e o azeite.
  7. Nos cantos do tabuleiro coloque a água.
  8. Tempere a carne e as batatas com sal, pimenta e metade das ervas (a hortelã deve ser lavada e picada finamente).
  9. Leve a forno previamente aquecido a 220ºC durante 20 minutos, depois mais uma hora a 190ºC.
  10. A mais ou menos metade do tempo marcado volte a untara parte de cima da peça com azeite e mexa as batatas para que assem uniformemente, juntando um pouco mais de água se necessário.
  11. Passado este tempo vire a peça ao contrário, ponha mais azeite, água, tempere com sal e pimenta e o restante das ervas.
  12. Volte a levar ao forno à temperatura de 200ºC durante 20 minutos.
  13. Diminua depois para 190º e deixe assar o tempo que achar necessário.
  14. Para os neo-zelandeses a carne deverá desfazer-se.
  15. Só assim estará no ponto.

Cozinha:
Tags: Pratos principais, Carneiro, Azeite, Hortelã, Receitas de Pernil, Tomilho, Receitas com Suco de Fruta, Carnes Exóticas, Pimenta do reino, Orégano, Receitas Salgadas, Carne, Pernil de carneiro, Suco de limão
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