Carneiro com maçã e pêssego

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Ingredientes
  • 1 perna de carneiro
  • 2 copos de vinho branco seco
  • ½ copo de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de hortelã
  • pimenta-do-reino
  • pimenta malagueta
  • cebolinha
  • fatias de bacon
  • manteiga
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • salsa
  • sal
  • Molho:
  • 12 a 15 maçãs pequenas
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 litro de groselha
  • salsa
Como fazer
  1. Limpar bem a carne retirando todo o sebo e a glândula do bodum.
  2. Furar toda a carne com um garfo, colocar numa vasilha e temperarcom todos os ingredientes.
  3. Tampar e deixar repousar até o dia seguinte.
  4. Colocar a carne numa assadeira e besuntarcom bastante manteiga, já sem os temperos, cobrir com o bacon e regar com 1 copo de água e metade do caldo temperado e coado.
  5. Cobrir com papel alumínio e colocar para assar regar de vez em quando com o molho até ficar bem macia, depois descubrir e deixar dourar.
  6. Enfeitar com metades dos pêssegos e as maças cozidas na groselha e a salsa.
  7. Servir com molho de hortelã.
  8. Molho: Descascar as maças (manter inteiras), colocar numa panela, regar com a groselha, levar ao fogo brando e deixar cozinhar até ficarem vermelhinhas, sem deixar amolecerem demais.
  9. Deixar esfriar na própria calda e escorrer bem.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Pêssego em calda, Louro, Vinagre, Cebolinha, Papel alumínio, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Carne, Bacon, Vinho branco seco, Pratos principais, Alecrim, Pimenta malagueta, Carnes Exóticas, Hortelã, Groselha, Alho, Carneiro, Pêssego
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