Carneiro com Maçã e Pêssego

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Ingredientes
  • Carneiro com Maçã e Pêssego Ingredientes
  • 1 perna de carneiro
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 limão
  • 1/2 copo de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de hortelã
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • pimenta malagueta
  • salsa
  • cebolinha
  • fatias de bacon
  • manteiga
  • Molho
  • 12 a 15 maçãs pequenas
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 L de groselha
  • salsa
Como fazer
  1. Limpe bem a carne retirando todo o sebo e a glândula do bodum.
  2. Fure toda a carne com um garfo, coloque numa vasilha e tempere com todos os ingredientes.
  3. Tampe e deixe repousar até o dia seguinte.
  4. Coloque a carne numa assadeira e besuntecom bastante manteiga, já sem os temperos, cubra com o bacon e regue com 1 copo de água e metade do caldo temperado e coado.
  5. Cubra com papel alumínio e coloque para assar regando de vez em quando com o molho até ficar bem macia, depois descubra e deixe corar.
  6. Enfeite com metades dos pêssegos e as maçãs cozidas na groselha e a salsa.
  7. Sirva com molho de hortelã.
  8. Molho: descasque as maçãs (manter inteiras), coloque numa panela, regue com a groselha, leve ao fogo brando e deixe cozinhar até ficarem vermelhinhas, sem deixar amolecerem demais.
  9. Deixe esfriar na própria calda e escorra bem.

Receita indicada por Danielle Reis Machado
Tags: Pêssego em calda, Hortelã, Alecrim, Pratos principais, Pêssego, Vinho branco seco, Carneiro, Cebolinha, Alho, Vinagre, Receitas Salgadas, Papel alumínio, Sal, Pimenta malagueta, Groselha, Carnes Exóticas, Louro, Bacon, Carne, Carne de Porco
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