Carneiro com lentilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carneiro com lentilha
Carneiro com lentilha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 perna ou paleta de carneiro
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 folha de louro
  • 1/2 copo de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 dente de alho grande amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para a lentilha:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pedaço de bacon
  • 3 xícaras de lentilha
Como fazer
  1. Tire o excesso de gordura do carneiro.
  2. Deixe de molho por umas 2 ou 3 horas no tempero descrito.
  3. Se gostar, acrescente um pouco de tomilho.
  4. Em seguida, asse em forno médio, regando com o próprio molho numa assadeira de barro, se tiver.
  5. Quando já estiver macio, acrescente a lentilha já refogada e deixe uns minutos até a hora de servir.
  6. É mais prático, antes de juntar a lentilha, cortar a carne em pedaços.
  7. Assim, já vai para a mesa pronta para ser servida.
  8. Preparo da lentilha: Deixe a lentilha cozinhar por 10 minutos na panela de pressão.
  9. Depois desse tempo, tire a tampa da panela e termine de cozinhar normalmente.
  10. Refogue-a no bacon com a cebola e depois de pronta, despeje-a sobre o carneiro.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carneiro, Panela de Pressão, Carne de Porco, Lentilha, Bacon, Paleta bovina, Pratos principais, Carnes Exóticas, Louro, Açúcar, Alho, Pimenta do reino, Vinagre, Carne, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer