Carneiro com batata e alecrim

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Ingredientes
  • para o carneiro
  • Ingredientes:
  • 2 kg / 1 pernil de carneiro
  • 1 cebola, fatiada
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 maço de hortelã, picada
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • papel alumínio, o quanto baste
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o carneiro numa assadeira e coloque todos os outros ingredientes por cima.
  3. 2.
  4. Esfregue bem todo esse tempero no carneiro.
  5. Cubra com o papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  6. 3.
  7. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  8. 4.
  9. Retire o carneiro da geladeira e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 15 minutos.
  10. (coberto com o papel alumínio).
  11. 5.
  12. Retire o carneiro do forno e aumente sua temperatura para 200°C.
  13. Retire o papel alumínio do carneiro e volte a assadeira ao forno.
  14. Deixe assando por mais 45 minutos.
  15. 6.
  16. Passado este tempo, o carneiro deve estar assado por dentro e dourado por fora.
  17. Retire do forno, fatie e sirva com as batatas.
  18. 7.
  19. Não jogue fora o líquido que ficou na assadeira, ele pode ser transformado num ótimo molho.
  20. 8.
  21. Coloque tudo que ficou na assadeira no liquidificador.
  22. Junte mais um maço de hortelã e bata muito bem.
  23. 9.
  24. Coe a mistura do liquidificador para uma panela.
  25. Leve ao fogo e deixe ferver.
  26. 10.
  27. Junte uma xícara (chá) de creme de leite fresco à panela e cozinhe por 5 minutos.
  28. Se necessário tempere com sal e pimenta-do-reino. para as batatas: Ingredientes: 1 kg de batata 100 g de manteiga 1/2 xícara (chá) de alecrim fresco sal e pimenta-do-reino, a gosto Modo de preparo : 1.
  29. Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos (1,5 cm de espessura).
  30. 2.
  31. Coloque as batatas cortadas numa panela com água e um pouco de sal.
  32. Leve ao fogo, quando ferver conte 3 minutos e desligue 3.
  33. Escorra a água das batatas e coloque-as numa assadeira.
  34. 4.
  35. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  36. 5.
  37. Leve uma panela ao fogo baixo e coloque o alecrim e a manteiga para derreter.
  38. Deixe ferver por 3 minutos para a manteiga mudar um pouco de coloração.
  39. Desligue.
  40. 6.
  41. Jogue a manteiga derretida por cima das batatas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
  42. 7.
  43. De 10 em 10 minutos, abra o forno, retire a assadeira e mexa cuidadosamente as batatas.
  44. 8.
  45. Retire do forno e sirva bem quente com o carneiro.
Receita do site panelinha


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Pernil de carneiro, Receitas de Pernil, Carne, Azeite, Alho, Carnes Exóticas, Alecrim, Pratos principais, Vinho branco seco, Carne de Porco, Carneiro, Hortelã, Papel alumínio, Receitas de Batata, Azeite de oliva, Receitas Salgadas
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Esta receita é uma delicia.

negalu - em 19/02/2011
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