Carneiro com arroz

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Ingredientes
  • 1/3 de colher (café) de noz moscadas e cravo em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de carne de carneiro
  • 1/2 litro de caldo de carne, sal e pimenta
  • 1/3 de colher (café) de canela em pó
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo e 1 dente de alho picado
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos de uns 3 cm de lado.
  2. Aqueça o óleo numa panela grossa e junte a manteiga.
  3. Quando estiver quente adicione 3 pedaços de carne e doure-os.
  4. Retire com a escumadeira e repita com o restante da carne, refogando apenas poucos pedaços de cada vez.
  5. Após refogar toda carne, doure a cebola e o alho, em fogo baixo.
  6. Polvilhe a farinha de trigo por cima e deixe em fogo baixo por mais 3 minutos.
  7. Acrescente a massa de tomate.
  8. Refogue-a.
  9. Tire do fogo e junte o caldo de carne mexendo para não embolar.
  10. Quando estiver bem liso, leve a panela ao fogo até levantar fervura.
  11. Junte os condimentos, tempere com sal e pimenta e adicione os pedaços de carne.
  12. Tampe e cozinhe durante 45 a 60 minutos.
  13. Sirva com salada de alface.
  14. Porções: 4 a 5.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Sal, Caldo de Carne, Farinha de trigo, Carnes Exóticas, Canela, Amidos, Carneiro, Acompanhamentos, Receitas com Caldo, Cominho, Noz moscada
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