Carneiro assado

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Ingredientes
  • 1/4 do Carneiro (escolha as partes que quiser).
  • 2 Limão só o suco
  • Azeite pra assar
  • Folhas de Louro a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • 1 Cebola ralada ou no liquidificador
  • Cheiros Verdes picados
  • Pimenta a gosto
  • Manteiga
Como fazer
  1. MOLHO : Numa vasilha que caiba as partes do carneiro, misture o azeite, cebola ralada, suco limão, pimenta e os cheiros verdes.
  2. Ponha as partes do Carneiro no molho e misture.
  3. Deixe de molho por 1 dia, e de vez em quando espete as partes do carneiro com garfo e ponha-as pra baixo, sempre virando.
  4. MODO de ASSAR : No dia seguinte retire as partes do Carneiro e passe nelas a manteiga. Reserve o molho.
  5. Numa assadeira, ponha um pouco de azeite OU MANTEIGA e ferva no formo alto, depois ponha as partes do Carneiro e por cima delas as fatias de cebolas e louro, e ponha pra assar até o ponto de dourar.
  6. O tempo depende, portanto de 10 em 10 minutos abra o forno e verifique o ponto e com colher pegue o azeite da assadeira e jogue por cima das partes do carneiro de forma a não derrubar a cebola e louro.
  7. No ponto de dourado, retire do forno e apague-o e ponha ou não o molho reservado.

Receita indicada por Renate von Olech
Tags: Louro, Receitas Salgadas, Carnes Exóticas, Carneiro, Pratos principais, Azeite, Pimenta do reino, Carne
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