Carneiro Assado à moda do Alentejo

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Ingredientes
  • 2 pernas de carneiro ;
  • 6 dentes de alho ;
  • 1 ramo grande de salsa ;
  • 4 cebolas ;
  • 150 g de banha ;
  • 2 folhas de louro ;
  • pimenta ;
  • 4 cravinhos ;
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão ;
  • 1 colher de sopa de colorau ;
  • 1,5 dl de vinho branco ;
  • sal
Como fazer
  1. Pisam-se num almofariz, até fazer papa, os dentes de alho, um ramo de salsa e sal.
  2. Barram-se as pernas do carneiro com esta papa e colocam-se numa assadeira de barro.
  3. Espalham-se por cima as cebolas ás rodelas, a banha aos bocadinhos, as folhas de louro cortadas ao meio, pimenta em pó, os cravinhos, o pimentão e o colorau.
  4. Junta-se ainda um ramo de salsa inteiro e rega-se tudo com o vinho branco e uns pinguinhos de água.
  5. Leva-se a assar no forno.
  6. Acompanha-se com batatas fritas ou assadas no próprio e salada de alface.
  7. Este assado é prato obrigatório em todas as festas importantes, em casamentos e baptizados. fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco, Alho, Carnes Exóticas, Colorau, Receitas Salgadas, Carneiro, Louro, Pratos principais, Carne, Assados de forno, Banha de porco
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