Carneiro Argelino

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Ingredientes
  • 1 kg de perna de carneiro
  • 1/2 kg de tomates sem pele
  • 1/2 kg de semolina
  • 1/2 abóbora em pedaços
  • 6 batatas médias em pedaços
  • 3 ovos cozidos
  • 4 cebolas médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho harissa
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 pitada de gengibre
  • 1 pitada de açafrão
  • sal
Como fazer
  1. Trabalhe a semolina numa tigela com as mãos sempre úmidas.
  2. Coloque-a num escorredor de macarrão e mergulhe esse escorredor numa panela com água fervente (só meia panela de água).
  3. Regue com duas colheres (sopa) de azeite, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos duas horas, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto isso, doure a cebola no azeite restante.
  5. Junte a perna de carneiro, os tomates passados na peneira e a massa de tomate.
  6. Cubra com água fervente.
  7. Acrescente o grão-de-bico escorrido, o molho harissa, o gengibre, o açafrão e uma pitada de sal.
  8. Deixe cozinhar em fogo brando e mexa de vez em quando.
  9. Cozinhe, separadamente, a abóbora e as batatas, em água e sal.
  10. Quando tudo estiver pronto, deixe a semolina numa travessa.
  11. Sobre ela, coloque a perna de carneiro e o grão-de-bico.
  12. Disponha a abóbora e as batatas em volta.
  13. Finalmente, salpique com os ovos cozidospicadinhos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Argélia, Azeite, Gengibre, Carnes Exóticas, Semolina, Carneiro, Carne, Pratos principais
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