Carneiro ao vinho

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Ingredientes
  • Anote a receita do mais conhecido prato de Peabiru, no Paraná.
  • 05 quilos de carne de carneiro cortada em pedaços
  • 02 quilos de tomate
  • 01 quilo de cebola
  • 01 quilos de batata pré-cozida
  • 100 mls de azeite de oliva
  • 03 litros de vinho branco seco sal
  • 07 dentes de alho
  • nóz moscada
  • cominho, o quando basta
  • salsinha, cebolinha e
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal, o quanto baste
Como fazer
  1. O primeiro passo é temperara carne.
  2. Misture todos os temperos.
  3. Acrescente ao tempero dois litros de vinho é ele que vai dar o sabor especial à carne.
  4. Cozinhe a carne, que deve fritar por cerca de 20 minutos no azeite.
  5. Aproveite para bater o tomate e a cebola com um pouco de vinho, até virar uma pasta.
  6. Na panela, junte um por um.
  7. Por fim, quando a carne já estiver quase pronta, coloque a batata já pré-cozida.
  8. É ela que vai dar consistência ao molho.
  9. Quando o caldo estiver borbulhando, o carneiro está pronto.
Fonte: Globo Rural


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Alho, Vinho branco seco, Azeite de oliva, Carnes Exóticas, Cominho, Receitas Salgadas, Noz moscada, Cebolinha, Azeite, Carne, Salsinha, Carneiro, Receitas com Vinho, Pratos principais
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