Carneiro ao vinho

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Ingredientes
  • As panelas, o produtor deixa por conta de dois agricultores e cozinheiros que há mais 10 anos preparam carneiro ao molho de vinho, um prato tradicional no município servido todos os anos. Anote os ingredientes para servir, aproximadamente, 2
  • 10 quilos de carne de carneiro cortados em pedaços
  • 3 quilos de cebola
  • 3 quilos de tomate
  • 2 quilos de batata cozida
  • 4 litros de vinho branco do tipo seco
  • 1 copo (200ml) de azeite de oliva
  • 300 gramas de sal
  • 1 cabeça de alho
  • pimenta-do-reino,
  • cebolinha,
  • salsinha a gosto
Como fazer
  1. Junte um pouco de cada tempero com um litro de vinho.
  2. Misture toda a carne e deixe reservada por pelo menos 12 horas.
  3. Depois disso vamos ao cozimento.
  4. Junte o azeite e a carne.
  5. Mexendo, deixe fritar por cerca 20 minutos.
  6. Enquanto isso, bata o tomate e a cebola até que fiquem parecidos com uma pasta.
  7. Junte um por um na panela.
  8. Acrescente mais um pouco de vinho, o resto da salsinha, da cebolinha e dos outros temperos e, por fim, a batata que serve para engrossar o caldo.
  9. O tempo de cozimento desse prato fica em torno de 2 horas e meia ou três horas, no máximo, sempre usando o vinho a cada 10 minutos, aproximadamente, como tempero.
  10. Apesar de tanto vinho, este prato não fica com gosto forte por que o álcool vai evaporando deixando um sabor suave do vinho.
  11. Quando a panela estiver borbulhando e o cheiro atraindo cada vez mais visitas para o almoço é sinal de que o carneiro está pronto.
  12. O prato acompanha um pirão feito com um pouco do caldo do carneiro, e também, farinha, arroz purê de batatas e salada de almerão.
  13. Os amigos e parentes do criador fizeram fila e saíram com os pratos cheios.
  14. A festa vai ser na praça matriz de Peabiru.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carneiro, Vinho branco, Azeite de oliva, Carnes Exóticas, Receitas com Vinho, Carne, Alho, Cebolinha, Receitas Salgadas, Azeite, Pratos principais, Salsinha, Batata cozida
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