Carneiro à Normanda

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Como fazer
  1. Carneiro à Normanda - 1 ½ kg costeleta de carneiro - sal, pimenta - ½ copo vinagre - ½ maço salsa - 3 ramos hortelã - 2 galhos cebolinha verde - 1 folha louro - 6 cebolas picadas - 2 colheres manteiga - 1 colher (café) açúcar - 3 maçãs - 1 colher suco de limão Tempere o carneiro com sal e pimenta.
  2. Coloque o vinagre numa tigela, junte salsa, hortelã, cebolinha, louro, tudo finamente picado.
  3. Espalhe sobre o carneiro e deixe de molho 10 minutos.
  4. Leve a assar por 15 minutos cada lado com 1 colher de manteiga sobre ele.
  5. GUARNIÇÃO: Corte as maçãs ao meio e esvazie o miolo. Reserve e regue com suco de limão.
  6. Aqueça a outra colher de manteiga, junte a cebola, açúcar e deixe começar a caramelizar.
  7. Junte o miolo de maça e mexa.
  8. Retire o carneiro do forno e coloque as maças a assar.
  9. Coloque o carneiro no prato de servir, mantendo os ossos na posição vertical.
  10. Junte ½ xícara de água na assadeira onde assou o carneiro, deixe ferver, despeje o molho sobre as cebolas caramelizadas, mexa bem e retire do fogo.
  11. Retire as maças do forno, recheie com as cebolas e guarneça o assado.
  12. Sirva com purê de batatas.

Receita indicada por Marisa Maria Pandini
Tags: Carneiro, Pratos principais, Receitas Salgadas, Carne
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