Carneiro à moda Gerivá

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Ingredientes
  • 2 kg de carneiro picado médio
  • 2 colheres de sopa de sal fino
  • ½ limão
  • 1 pimenta dedo de moça inteira
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 4 folhas de manjericão
  • ¼ pimentão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 50g de azeitona preta
  • 50g de azeitona verde
  • 50g de palmito picado
  • 1 xícara de azeite de ervas finas
  • 20g de bacon
  • 2 colheres de cheiro verde
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de chá de coloral
Como fazer
  1. Refogue o carneiro em uma panela até dourar.
  2. Em outra panela coloque o azeite, o bacon, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos.
  3. Na mesma panela, adicione o tomate, pimentão, ½ colher de limão, 1 pimenta inteira, 1 colher de coloral, e deixe ferver por mais 5 minutos.
  4. Depois disso junte tudo com o carneiro.
  5. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos e depois de pronto colocar as azeitonas, as folhas de manjericão, o alecrim, o palmito e cozinhar por mais 15 minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de Porco, Pimenta do reino, Azeitona, Azeitona verde, Ervas finas, Carne, Alho, Bacon, Azeitona preta, Sal, Pimenta dedo de moça, Palmito, Carneiro, Pratos principais, Cheiro verde, Manjericão, Receitas Salgadas, Azeite, Alecrim, Carnes Exóticas
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