Carne Suína Grelhada com Ameixa Salteada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 filés de suíno (cerca de 400 g no total)
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (chá) de alecrim desidratado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ameixas frescas picadas em gomos grossos
  • 4 colheres (sopa) de uísque
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Lave os filés de suíno, elimine as aparas e corte-os em pedaços de 3 cm.
  2. Tempere com sal e pincele com 2 colheres (sopa) de óleo.
  3. Em seguida, empaneos pedaços de carne no gergelim misturado com o alecrim.
  4. Numa frigideira, leve ao fogo o óleo restante por 1 minuto.
  5. Coloque os pedaços de carne, aos poucos, e frite, apertando bem, até dourar dos dois lados e ficar cozido por dentro.
  6. Retire do fogo.
  7. Escorra o óleo da frigideira e os resíduos do gergelim e do alecrim.
  8. Adicione a manteiga e a ameixa e frite, salteando de vez em quando, até ficar macia e dourada.
  9. Despeje o uísque, flambe e retire do fogo.
  10. Sirva a carne com as ameixas salteadas e, se preferir, decore com alecrim fresco.

Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Receitas Salgadas, Alecrim, Carne, Sal, Uisque, Gergelim, Pratos principais, Ameixa, Whisky, Carne de Porco, Churrasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer