Carne suína com castanhas e cebolinhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carne suína com castanhas e cebolinhas
Carne suína com castanhas e cebolinhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • -800g carne suína
  • -400g castanhas
  • -400g batatas
  • -2 cálices de vinho branco
  • -2 folhas de louro
  • -1 colher de pimentão doce
  • -2 colheres de banha
  • -8 cebolinhas
  • -200g cogumelos
  • -2 dentes de alho
Como fazer
  1. -Tempere a carne suína depois de cortada em cubos de 4 cm, com sal, pimenta, pimentão, alho picado louro e vinho branco.
  2. -Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes, do tamanho da carne.
  3. Frite-as num tacho.
  4. -Leve a aquecer o azeite, junte o alho e a cebola cortada em quartos.
  5. -Deixe refogar um pouco e junte os cogumelos cortados em dois e as castanhas já sem pele.
  6. -Abafe e deixe refogar um pouco.
  7. -Frite a carne em banha de porco e deixe alourar.
  8. -Junte a carne com a cebolada e as batatas e deixe estufar mais um pouco para que todos os sabores se misturem.
  9. -Sirva numa caçarola salpicada com alecrim e cominhos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Castanhas, Receitas Salgadas, Azeite, Vinho branco, Carne, Banha de porco, Carne de Porco, Louro, Pratos principais, Cebolinha, Alho, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer