Carne Seca Terrible 4x4.

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Ingredientes
  • 1Kg de Carne Seca de primeira (Lagarto).
  • Farinha de mandioca.
  • 1 cebola grande picada.
  • 1 Pimentão grande picado.
  • 3 tomates grandes maduros picados.
  • Alho socado a gosto.
  • Salsinha bem picada.
Como fazer
  1. Carne seca: Corte a carne seca em cubos, lave, cubra com água e escalde em uma panela.
  2. Descarte essa água.
  3. Aqueça uma panela de pressão, coloque a carne seca, cubra novamente com água e tampe e leve ao fogo.
  4. Após pressurizar a panela, cozinhe a carne por 10min.
  5. Desligue o fogo, retire a pressão e reserve a água.
  6. Coloque mais água, tampe a panela de pressão e cozinhe até q fique macia e o ponto do sal esteja a gosto.
  7. Desfie a carne e reserve.
  8. Em uma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão e a carne desfiada.
  9. Pirão de carne seca.
  10. Em uma caçarola, refogue o alho e os tomates.
  11. Mexa até que os tomates se dissolvam, formando um caldo grosso.
  12. Coloque a água da carne q foi reservada, deixe ferver.
  13. Prove a acerte o sal com água sem sal, se necessário.
  14. Após ferver, abaixe o fogo, despeje a farinha de mandioca aos pouco e mechendo sempre para n empelotar o pirão.
  15. Após o pirão ganhar o ponto que vc goste, mexa por uns 2min, para a farinha cozinhar.
  16. Transfira para uma travessa e salpique a salsinha por cima.
  17. Pronto, vc degustará um prato delicioso.
Esta receita foi elaborada a pedido do Jipeiro Maurício Tadeu, direto da XURUPITA!!!!!!!!!!!!!!!!
Do T.errible 4x4


Receita indicada por sandro silva
Tags: Farinha de mandioca, Lagarto, Alho, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Carne, Salsinha, Carne seca, Pratos principais
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Agradecimento


Valeu Mingolo!!!

Grato pela homenagem. Vou experimentar na próxima trilha.

Mauricinho - em 27/08/2009
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