Carne Seca no Molho

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Ingredientes
  • 1 kg de carne seca cortada em cubinhos ou tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada na vertical, em fatias finas
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 litro de leite para dessalgar a carne
  • 1 caixa de polpa de tomate industrializada
  • 1 tablete de caldo sabor picanha, dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • cheiro verde
Como fazer
  1. Coloque a carne para dessalgar em água gelada por duas vezes.
  2. Na terceira vez que for dessalgar, coloque a carne de molho no leite para amaciá-la ainda mais.
  3. Coloque o azeite na panela e esquente.
  4. Ponha o alho e a cebola, mexendo sempre até que a cebola doure (é hora de colocar a colher de açúcar, mexendo até dourar ainda mais).
  5. Ponha a carne na panela e mexa, até ficar tudo bem envolvido.
  6. Coloque o caldo de carne dissolvido e a polpa de tomate, mexendo novamente e deixando no fogo baixo por uns 10 minutos.
  7. Coloque agora a noz moscada, a essência de baunilha, o vinho tinto seco, o molho inglês e o cheiro verde.
  8. Após uns 5 minutos observe se a carne está macia e prove.
  9. Se a mesma já estiver com aquele gostinho especial, está na hora de servir.
Crédito da receita:
Ana Cláudia (Eu mesma).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Cláudia dos Santos Maciel
Tags: Carne, Vinho tinto seco, Açúcar, Azeite de oliva, Essência de baunilha, Polpa de tomate, Noz moscada, Alho, Receitas de Picanha, Caldo de Carne, Culinária Popular, Molho inglês, Baunilha, Carne seca, Receitas Salgadas, Brasileira, Azeite
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