Carne seca na moranga

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Ingredientes
  • 1 peça de 1,5kg de carne seca (coxão duro)
  • 300g de cebola fatiada
  • 150g de manteiga
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 moranga média para servir a carne dentro
  • Modo de preparo:
  • Cozinhar a carne de sol ?dessalgada?, bem cozida a ponto de desfiar.
  • Depois de desfiada, refogue a cebola na manteiga até dourar e adicione a carne de sol desfiada e a salsinha. Refogue por mais 5 minutos.
  • Para servir a carne de sol, tire a tampa da abóbora, limpe o seu interior (polpa), refogue em água quente a abóbora limpa por 20 minutos. Retire e coloque a carne seca dentro.
Como fazer
  1. Purê de abóbora: 1,5kg de abóbora descascada e cortada em cubos 2 colheres (sopa) de alho 100g de manteiga 2 cebolas médias picadas ½ maço de coentro picado sal a gosto Modo de preparo: Refogue o alho na manteiga até dourar.
  2. Adicione a cebola.
  3. Misture por 5 minutos e em seguida adicione os cubos de abóbora.
  4. Acrescente sal a gosto.
  5. Tempere com o coentro.
  6. Coloque água aos poucos para cozinhar a abóbora.
  7. Após o cozimento bata no liquidificador com o próprio caldo até ficar na textura de purê.
  8. Servir a abóbora com a carne de sol em uma caçarola e envolta arrume o purê.
  9. Purê de feijão preto: 1kg de feijão preto 2 colheres (sopa) de alho picado 2 cebolas médias picadas 2 folhas de louro ½ maço de cebolinha 50ml de óleo de soja 100g de bacon sal a gosto pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Cozinhe o feijão com água e a folha de louro.
  10. Frite o bacon no óleo, adicione o alho e a cebola.
  11. Refogue junto o feijão já cozido com pouco caldo.
  12. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  13. Bata tudo no liquidificador.
  14. Acrescente a cebolinha com o purê já pronto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Salsinha, Pratos principais, Carne de Sol, Receitas com Abóbora, Abóbora moranga, Carne, Coxão duro, Carne seca, Receitas Salgadas
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