Carne seca na moranga

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Carne seca na moranga
Carne seca na moranga
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 morangas pequenas
  • 800 g de carne seca
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino
  • 4 bananas da terra
  • 8 fatias de bacon
Como fazer
  1. Corte a carne seca em cubos de 5 cm e lave bem.
  2. Coloque de molho em água fria e leve à geladeira por 1 noite.
  3. Escorra bem a água.
  4. Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão e cubra com água fria.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  6. Deixe esfriar totalmente sem abrir a panela.
  7. Retire a carne da panela e elimine o líquido de cozimento.
  8. Desfie finamente a carne dispensando as partes gordurosas.
  9. Corte a parte superior das morangas e com uma colher, retire as sementes.
  10. Pincele a parte externa com óleo e tempere internamente com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  11. Coloque as morangas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que a polpa das morangas estejam macia.
  12. Retire do forno e reserve.
  13. Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento, enrole cada metade com uma fatia de bacon, coloque em uma assadeira e leve ao forno para que o bacon fique crocante.
  14. Com uma colher, retire toda a polpa de uma das morangas, coloque em uma frigideira 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de cebola picada refogue e acrescente a polpa da moranga, refogue amassando com um garfo para obter um purê, tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com um pouco de coentro picado e cebolinha, coloque o purê no fundo da moranga que ficou reservada inteira, leve ao forno baixo somente para manter aquecido.
  15. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de óleo e acrescente a carne desfiada, refogue bem até que a carne fique bem sequinha, acrescente o pimentão picado bem fino e a cebola picadarestante, refogue por 10 minutos, regue com o vinagre misture bem e deixe evaporar, acerte o sal e coloque o coentro e cebolinhas restantes, coloque a carne dentro da moranga reservada, sirva com couve alho e óleo e com as bananas ao bacon.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne, Cebolinha, Receitas com abobora, Vinagre, Pimentão verde, Carne de Porco, Alho, Pratos principais, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Carne seca, Pimenta do reino, Abóbora moranga, Coentro, Bacon, Papel alumínio
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