Carne Seca na Moranga

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Carne Seca na Moranga
Carne Seca na Moranga
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 moranga grande de aprox. 2kg
  • Salsinha a gosto
  • 3 xícaras (chá) de queijo cremoso
Como fazer
  1. Aqueça a manteiga, o óleo e refogue a cebola.
  2. Acrescente a carne e deixe refogar mais um pouco.
  3. Junte o molho de tomate o caldo de carne e a salsinha; aguarde levantar fervura; reserve.
  4. Com uma faca serrilhada recorte uma tampa pequena da moranga, retire as sementes e as fibras com uma colher.
  5. Tampe novamente e a envolva-a com papel alumínio.
  6. Coloque em uma assadeira, leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora, tempo em deverá estar macia.
  7. Aguarde esfriar um pouco, retire da polpa da moranga com a ajuda de uma colher e amasse com um garfo.
  8. Agregue a polpa e o queijo cremoso refogado.
  9. Verifique o tempero.
  10. Se a moranga estiver com excesso de água, vire-a e deixe que a água escorra.
  11. Despeje o refogado na moranga, tampe e pincele-a com óleo.
  12. Volte ao forno por alguns minutos até que o queijo derreta.

Receita indicada por Celedir dos Santos Peres
Tags: Receitas com abobora, Caldo de Carne, Abóbora moranga, Carne seca, Salsinha, Papel alumínio, Pratos principais, Receitas com Caldo, Carne, Receitas Salgadas
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