Carne seca na moranga

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Ingredientes
  • 1 moranga de tamanho média
  • 1 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixa de poupa de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave.
  2. Coloque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor.
  3. Faça o mesmo com a tampa da moranga. Reserve.
  4. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  5. Coloque a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde.
  6. Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão.
  7. Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada.
  8. Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde.
  9. Deve ser servido imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Sal, Receitas com abobora, Pimenta do reino, Azeite, Receitas Salgadas, Alho, Creme de leite, Abóbora moranga, Pratos principais, Carne seca
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