Carne-Seca na Moranga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de carne seca
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 lata(s) de polpa de tomate
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 caixinha(s) de requeijão culinário
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho por um dia.
  2. Se for carne de sol, não precisa tanto.
  3. Cozinhe até que amacie.
  4. Desfie.
  5. Refogue na margarina ou manteiga as cebolas, junte a carne desfiada, os tomates sem pele e sem semente picados e o purê de tomates, continuando a refogar, juntando um pouco de água (1/4 de xícara) para o molho pegar o gosto.
  6. Tempere com salsa e cebolinha.
  7. Prove o sal, junte pimenta.
  8. Você pode temperartambém com tempero em pó (tipo grill), a seu critério, pois a questão de tempero é muito pessoal.
  9. Pegue a moranga já preparada, coloque 1/3 caixa de catupiry no fundo, despeje metade da carne, coloque um terço do catupiry, despeje o restante da carne, coloque o restante do catupiry, feche e leve ao forno por 20 minutos.
  10. Sirva quente.
  11. Preparo da moranga: Compre uma grande.
  12. Olhe bem para ver se vai caber o recheio.
  13. Se for grande demais vai sobrar espaço.
  14. Lave-a com uma escovinha para tirar toda a terra.
  15. Abra-a por cima (já fez uma para o dia da bruxas? É igual).
  16. Posicione a faca inclinada para fora, pois assim vai tirar a tampa de modo que ela feche depois - o buraco tem que ficar menor que a tampa, claro.
  17. Com uma colher e as mãos tire as sementes e os fios - são os piores para tirar.
  18. Coloque num tabuleiro e leve ao forno médio, até que, espetando um garfo, ele entre.
  19. Não a deixe amolecer demais, pois pode quebrar na hora de rechear.
  20. O tempo de cozimento vai depender do tamanho da moranga.
  21. Quando tirar, prove a carne da moranga para ver se está macia, mas lembre-se que depois de recheada vai ficar mais um pouco no forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Requeijão culinário, Abóbora moranga, Tomate, Receitas Salgadas, Margarina, Polpa de tomate, Pimenta do reino, Brasileira, Culinária Popular, Pratos principais, Receitas com Abóbora, Carne seca, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É boa mesmo


Fiz igualzinho a receita, porém utilizando a dica da Rose do microondas. Vale a pena!

Pri - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é ótima


Já fiz igual a que está na receita. Só que podemos facilitar a vida na hora de cozinhar a moranga, levando ao microondas virada ao contrário e dando 4 tempos de 5 minutos e espete com um palito. Depois passe um óleo antes de levar ao forno convencional já

Roseli de Fatima Pedrico - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM


GOSTEI DA RECEITA, SABOROSA SEGUI COMO ESTAVA, SÓ TIREI A PIMENTA.

LUIS CARLOS - em 26/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

não entendi


A abóbora tem que está crua, como vou colocar os ingredientes nela crua ?

michele - em 14/01/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Michele

Boa Tarde!

Você deve primeiro cortar a abóbora, em seguida leve ao forno sem o recheio para que ela possa cozinhar, na metade do tempo, retire e coloque o recheio. Leve ao forno para terminar de cozinhar.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

carne seca na moranga


simplesmente deliciosa. Acrescentei por cima antes de ir ao forno fatias de mussarela.Hum....

iroca - em 06/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

não entendi? a moranga deve estar cozida? vc põe o molho dentro c ela crua? não ficou claro para mim como fazer!

demi freire - em 31/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Apesar de se dificil de realizar,foi bem explicada e saborosa.

Cozinha oftalmo - em 09/06/2007
Vídeos - Como Fazer