Carne-seca na Moranga

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Receita indicada pelo cantor Zezé Di Camargo, da dupla Zezé Di Camargo & Luciano.
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de abóbora moranga pequena(s)
  • 800 gr de carne seca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 unidade(s) de banana-da-terra
  • 8 fatia(s) de bacon
Como fazer
  1. Corte a carne seca em cubos de 5 cm e lave bem.
  2. Coloque de molho em água fria e leve à geladeira por 1 noite.
  3. Escorra bem a água.
  4. Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão e cubra com água fria.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  6. Deixe esfriar totalmente sem abrir a panela.
  7. Retire a carne da panela e elimine o líquido de cozimento.
  8. Desfie finamente a carne dispensando as partes gordurosas.
  9. Corte a parte superior das morangas e com uma colher, retire as sementes.
  10. Pincele a parte externa com óleo e tempere internamente com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  11. Coloque as morangas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que a polpa das morangas estejam macias.
  12. Retire do forno e reserve.
  13. Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento, enrole cada metade com uma fatia de bacon, coloque em uma assadeira e leve ao forno para que o bacon fique crocante.
  14. Com uma colher, retire toda a polpa de uma das morangas, coloque em uma frigideira 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de cebola picada refogue e acrescente a polpa da moranga, refogue amassando com um garfo para obter um purê, tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com um pouco de coentro picado e cebolinha, coloque o purê no fundo da moranga que ficou reservada inteira, leve ao forno baixo somente para manter aquecido.
  15. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de óleo e acrescente a carne desfiada, refogue bem até que a carne fique bem sequinha, acrescente o pimentão picado bem fino e o restante da cebola picada refogue por 10 minutos, regue com o vinagre misture bem e deixe evaporar, acerte o sal e coloque o coentro e o restante da cebolinha, coloque a carne dentro da moranga reservada, sirva com couve alho e óleo e com as bananas ao bacon.

Cozinha: Brasileira
Tags: Brasileira, Receitas com Abóbora, Carne, Panela de Pressão, Vinagre branco, Óleo de soja, Cebolinha verde, Abóbora moranga, Pimentão verde, Bacon, Pratos principais, Receitas Salgadas, Banana da terra, Carne seca, Cebolinha, Coentro, Papel alumínio, Centro oeste
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