Carne-seca na moranga a valentini

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Ingredientes
  • 1) Abóbora (Moranga); 01 (grande).
  • 2) Carne seca: 01 kg.
  • 3) Cebola: 02(ralada)
  • 4) Alho: 01
  • 5) Azeite: a gosto
  • 6) Creme de leite: 02 caixas
  • 7) Requeijão cremoso: 01 pote
  • 8) Pimentas: a gosto
  • 9) Colorau
  • 10) Louro: 05 folhas
  • 11) Cebolinha: 01
  • 12) Caldo (picanha): 02 cubos
  • 13) Sazon: 03 pacotes
Como fazer
  1. MODO DE FAZER: 1) Preparo da carne-seca: Limpar e cortar em pequenos pedaços a carne-seca e levá-la à panela de Pressão, cobrindo-a com água e com o louro.
  2. Deixar ferver por 05 minutos e retire a água(separe esta água para cozinhar a moranga); repita esta operação outra vez ( colocando água ) e deixe ferver por mais 20 minutos.
  3. Retire a água e reserve.
  4. Dessalgada a carne, iniciamos o seu preparo: Refogue a cebola e o alho em azeite; adicione a carne-seca, acrescentando um pouco de água em fogo médio deixar ferver, acrescentando o cloral, as pimentas, o caldo , o Sazon e mais azeite para apurar o sabor; verificar o sal e se necessário corrigir.
  5. Observar também se a carne esta cozida( mole ),sendo necessário, deixar cozinhar, em fogo médio , por mais tempo.
  6. Acrescente o requeijão cremoso, mexa a carne e por ultimo o creme de leite. Reserve.
  7. 2) Preparo da “MORANGA”: Faça uma abertura (do diâmetro de um pires) na parte superior da moranga, retire toda a semente.
  8. Coloque dentro da moranga a primeira água do dessalgue da carne-seca,passando por fora da abóbora uma camada de óleo;leve ao forno e deixe cozinhar por 45 minuto.
  9. Com um palito,fure a casca da moranga para verificar se está cozida.
  10. Retire a água e despeje a carne-seca(reservada) dentro da moranga e a tampe.
  11. Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
  12. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por CARLOS MIGUEL VALENTE
Tags: Colorau, Creme de leite, Carne seca, Receitas Salgadas, Azeite, Carne, Abóbora moranga, Receitas de Picanha, Pratos principais, Cebolinha, Louro, Alho, Receitas com abobora
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