Carne seca na abóbora

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Ingredientes
  • 2 kg de carne seca
  • Água o suficiente para cobrir
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 50 ml de azeite
  • 100 g de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100 ml de leite de coco
  • Para a abóbora:
  • 1 abóbora média, tipo moranga, sem as sementes, cortada a
  • tampa
  • Emulsão de azeite
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro, trocando a água, no mínimo, duas vezes.
  2. Retire as nervuras e corte a carne em cubos pequenos.
  3. Coloque na panela de pressão com a água e deixe por 15 minutos mais ou menos.
  4. Escorra a água e reserve.
  5. Numa frigideira, coloque o azeite, doure a cebola e o alho.
  6. Junte a carne, a salsa, a manteiga, o leite de coco e refogue por 15 minutos. Reserve.
  7. Para a abóbora: Pincele a emulsão de azeite e sal dentro da abóbora.
  8. Embrulhe em papel alumínio com a tampa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por 1 hora ou até ficar cozida, porém firme.
  10. Montagem: Coloque a carne dentro da moranga.
  11. Tampe e leve ao forno por mais 15 minutos mais ou menos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Pimenta do reino, Abóbora moranga, Alho, Carne seca, Pratos principais, Panela de Pressão, Carne, Sal, Cebolinha, Leite de Coco, Receitas com Abóbora, Papel alumínio
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